Люди во многом зависят от электричества. Оно необходимо для комфортной жизни, изготовления продукции, ведения сельского хозяйства. Чтобы наладить надежное и бесперебойное электроснабжение, многие домовладельцы и руководители предприятий приобретают https://tss.ru/catalog/elektrostantsii/dizelnye_elektrostantsii/ дизель-генераторы. Они рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию, от них зависит функционирование приборов и оборудования целого дома или стройплощадки.
Критерии выбора дизельных электростанций
К ним относят:
- Мощность. Ее недостаток приведет к перегрузке оборудования, а излишки — к лишним тратам и холостой работе агрегата, от чего происходит быстрый износ двигателя. Мощность генератора рассчитывается исходя из общей мощности всех приборов в доме. Для бесперебойной эксплуатации стандартного набора бытовой техники и пары осветительных приборов, например, в дачном доме, вполне хватит электростанции в 2-5 киловатт. Для поддержания работы систем водоочистки и водоподготовки и т. д. в жилом доме, предназначенном для круглогодичного проживания, рекомендуется приобретать генератор, мощность которого варьируется в диапазоне от 5 до 40 киловатт.
- Количество фаз. Для бытового применения обычно бывает достаточно однофазного генератора (220 В), если же в доме есть трехфазные приборы (380 В), то и генератор нужен соответствующий.
- Объем бака для топлива. Он определяет продолжительность автономной работы дизельной электростанции. Подбирается в зависимости от условий его эксплуатации.
- Мобильность. Для установки на даче или эксплуатации на выезде достаточно переносного рамного генератора длиной не более 1 метра и весом до 100 кг. Если планируется приобрести станцию для постоянного электроснабжения дома или предприятия, то стоит выбрать стационарную модель.
Определившись с основными рабочими параметрами, можно подобрать агрегат, который будет максимально соответствовать вашим запросам и будущим условиям эксплуатации.