Красная икра: полезные свойства продукта

Сегодня приобрести красную икру может практически каждый. Этот продукт особенно популярен в преддверии каких-либо праздников или торжественных мероприятий: бутерброды с икрой или наполненные ею вазочки придают столу богатый и яркий вид. Однако не каждый человек задумывается о пользе этих привлекательных оранжевых зёрен для организма. Купить красную икру https://terprom.ru/catalog/caviar/ — значит, стать обладателями настоящего кладезя витаминов (A, группы B, D, E) и минералов (йод, кальций, калий, магний, фосфор, железо).

Вкусный и полезный деликатес

Красная икра отличается повышенными содержанием белка (около 30 г в 100 г), что делает ее крайне питательным продуктом. Несмотря на достаточно высокую калорийность (около 250 ккал на 100 грамм) деликатес можно назвать диетическим (при разумном его употреблении). Икра содержит незаменимые аминокислоты омега-3 (в 100 г целых пять суточных доз) и насыщенные жиры, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, а также замедляют процессы старения организма и выводят из него токсины.

Икру полезно есть в период беременности и лактации. Входящие в её состав витамины и минералы положительно отражаются на росте и развитии ребёнка, а также помогают поддерживать хорошее самочувствие мамы.

Несмотря на очевидную пользу, продукт нельзя употреблять в больших количествах. Переедание красной икры принесёт вред организму. Однако чаще всего икру не едят в чистом виде, а лишь добавляют к бутербродам, в салаты и пр. При индивидуальной непереносимости икры от употребления деликатеса также стоит отказаться.

Информация .